Notre affichage environnemental

NOTRE EMPREINTE CARBONE, C'EST LE PIED !

L'environnement fait partie de nos priorités

Produire un bon yaourt, c’est bien…produire un bon yaourt à faible impact carbone, c’est mieux !

C’est pourquoi le réseau Invitation à la Ferme a développé avec le soutien de l'Ademe,  LAITCOLOSCORE, le premier outil de calcul capable d'évaluer l'empreinte carbone du champ au magasin.


Premier de nos produits à passer au crible, le yaourt nature.

Résultat : 1.75 kg CO2 eq/kg,  c'est-à-dire -27.39% versus la moyenne Agribalyse 3.0 !


Un bon résultat que nous chercherons désormais à améliorer.

La confirmation aussi que notre démarche locale et fermière est plus vertueuse que la production d'un yaourt industriel…

Allez, tous au boulot…


TOUT SAVOIR SUR NOTRE DEMARCHE 

Pour retrouver l'intégralité de la démarche  : Cliquez ici